Яблоки молдавского фермера пользуются успехом на рынках СНГ и Евросоюза

Embed:

К концу осени в Молдове собрали 250 тысяч тонн яблок. Пятую часть продукции, предназанченной на экспорт, уже отправили. В числе экспортеров -  Ион Тулей из села Олэнешть. Он отправляет за границу  95% яблок из своих садов. 

Каждый год Ион Тулей собирает более двух тысяч тонн яблок. Более половины урожая он хранит в холодильных камерах.

«Сейчас во всех странах стандарты качества уровнялись. Раньше Россия покупала любые яблоки. Сейчас и в России, и в других странах СНГ требования к качеству достаточно высокие. Сейчас необходимо расширять производство, оборудовать новые холодильные камеры», - говорит Ион Тулей.

Предприниматель уверен, что утвердиться на международном рынке можно только хорошим качеством продукции и инвестициями в современное оборудование.

«Есть заявки из Вьетнама, Дубая, Саудовской Аравии, Египта. Заказы получаю из разных стран. Но для этого я должен доказать, что могу предоставить продукцию самого высокого качества. Пока все качеством наших фруктов довольны», - говорит он.

В этом году Ион Тулей вложил деньги в оборудование для изготовления картонных ящиков, а в 2013 закупил линию для сортировки яблок. Яблоки из ящиков высыпают в чан с водой, где их моют. Затем их сушат и сортируют по цвету и размеру. Вес ящиков с яблоками не должен превышать 13 килограмм.

В ведении фермера Иона Тулея - более 120 гектаров яблоневых садов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий