Японцы создали телефон без динамиков

Разработчики японской компании Kyocera презентовали новый мобильник, в котором нет традиционного динамика. Звук в ухо пользователю передаётся при помощи вибраций экрана. В Японии новый телефон уже поступил в продажу, пишет novate.ru. 

Презентация телефона состоялась на проходившей в Токио выставке Wireless Japan. Представители компании предоставляли пользователям возможность лично убедиться в эффективности новой технологии, демонстрируя работоспособность устройства в шумных условиях. Оказалось, что по качеству звука модель ничуть не уступает традиционным динамикам.

В компании Kyocera заявляют, что их телефон Urbano Progresso – первое в мире устройство, в котором использована технология проводимости между тканями тела человека. Технология такова: звуковые волны устройства попадают во внутреннее ухо, благодаря эффекту костной и тканевой проводимости, минуя барабанную перепонку. Это позволяет слышать, что говорит собеседник даже, когда очень шумно и людям с ослабленным слухом. Телефон прост в использовании и для хорошей слышимости достаточно его просто прижать покрепче к уху.

Новый смартфон работает под управлением ОС Android 4.0. аппарат оснащён 4-дюймовым дисплеем и 8-мегапиксельной камерой. Корпус аппарата ударопрочный и водонепроницаемый. Кроме этого Urbano Progresso поддерживает японскую систему бесконтактных платежей и местный формат мобильного телевидения

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий