Японских автопроизводителей уличили в фальсификации тестов

Японские автомобильные компании Suzuki, Mazda и Yamaha фальсифицировали результаты тестов на эмиссию выхлопных газов и топливный КПД, такие данные получены в ходе расследования, опубликованного 9 августа министерством земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны.

Всего ведомство изучило автомобили 23 японских производителей.

Выяснилось, у Suzuki почти половина из 12,8 тыс. машин, выпущенных с июня 2012 года по июль 2018 года на заводах в префектуре Сидзуока, не прошли тестирование надлежащим способом. У Mazda в результате проверки 3,8% автомобилей выявлены с нарушением требований тестирования, у продукции Yamaha — 2,1%, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Киодо».

Министерство потребовало от указанных автопроизводителей предотвратить нарушения в будущем. Компании в ответ пообещали установить новое оборудование, которое не позволит изменять данные тестирования.

Ранее в августе автоэксперты составили рейтинг автомобилей, которые могут поржаветь быстрее всего. В первую тройку вошли «Волга», Ford Mondeo 2007–2014 годов выпуска и автомобили Opel Astra, произведенные в 1998–2004 годы, передаёт iz.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий