Ярмарка клубники и мёда проходит в столице

Embed:

Ярмарка клубники и мёда проходит в эти выходные в центре столицы. Десятки фермеров представили свою продукцию. Вырученные деньги будут переданы Ассоциации родителей детей-инвалидов села Татарешты Страшенского района. 

Мед можно найти на любой вкус: "Это из рапса, он не кристаллизуется. Здесь майский, яблочный, грушевый, вишнёвый, мёд из одуванчика, и есть король медов - акациевый. Он не кристаллизуется, не вызывает аллергии", - рассказала женщина.

Аграрии жалуются, что в этом году клубника сильно пострадала от засухи: "Сказалась осенняя и весенняя засуха. И клубника не очень, и нам убыток", - сказала женщина. "Это клубника итальянского сорта Альба. Хотим посмотреть, как она у нас приживётся. Очень сладкая и ароматная ягода", - показал фермер.

Цены на ярмарке ниже рыночных.

"Хочу вылечить псориаз. Говорят, помогает. От простуды я ничего не беру в аптеке, пью чай с медом", - сказала посетительница. "Мы едим нашу натуральный продукт и поддерживаем местных производителей", - сказал другой посетитель.

Фестиваль клубники и мёда, который проводится девятый год подряд, организован Национальной федерацией фермеров и ассоциациями садоводов и пчеловодов.

"Цель этого мероприятия - продвижение местных производителей. Наши фермеры пригласят к себе детей с родителями на клубничные плантации, чтобы вместе собирать ягоду", - заявил глава Национальной федерацией фермеров Валерий Косарчук.

На ярмарке клубника стоит 25-30 леев, а мёд от 60 до 80 леев за килограмм.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий