Ярмарка вакансий в Кишинёве: работодатели предлагают более 2 000 мест

Более 40 компаний из Молдовы и Румынии принимают участие в ярмарке вакансий, которая проходит в Кишинёве. Работодатели предлагают свыше двух тысяч мест. Посетители надеются найти работу с хорошей зарплатой и перспективой карьерного роста. Сергей несколько лет трудился за границей. Теперь он намерен найти работу на родине.

"Решил вернуться домой, здесь лучше. Меня интересует работа связанная с иностранными языками, общение с клиентами."

"Хотелось бы, чтобы за 40 рабочих часов предлагали зарплату от шести тысяч леев."

"Всю жизнь работал электриком, есть высшее образование. Ищу работу по специальности."

Работодатели предлагают места и заявителям без опыта.

"Есть предложения для студентов. Они могут устроиться в наш магазин кассирами или продавцами", - сказала менеджер Диана Бородин.

"Есть должности, где не требуется опыт работы. А есть вакансии, где необходим опыт в банковской сфере не менее года", - сказала представитель НБМ Наталья Заболотная.

"Если у желающих получить у нас работу нет опыта, мы их всему научим. Главное, чтобы у них была мотивация", - отметила представитель иностранной компании Анна Бивол.

"Мы ищем людей в возрасте до 45 лет. Есть вакансии для надзирателей и караульных, нужны также медработники и специалисты в сфере логистики", - сообщила глава отдела кадров ДПУ Наталья Антоневич.

Ищут сотрудников и зарубежные компании. Главное требование к заявителю - знание по меньшей мере одного иностранного языка.

"Средний возраст наших офисных сотрудников - 25 лет. У нас штат 70 человек. Большинству из них менее 30 лет. Нам нужны операторы в разных департаментах, специалисты в финансовой отрасли, специалисты со знанием иностранных языков для связей с клиентами", - сказала представитель иностранной компании Думитрица Жалбэ. 

"Мы предлагаем зарплаты, которые превышают средние оклады в Кишиневе и Румынии. Ищем молодых людей, которые хотят работать и строить свою карьеру", - сказала предствитель румынской компании Илинка Дрэгэнеску.

По данным Национального агентства занятости населения, на молдавском рынке труда зарегистрировано около 12 тысяч вакантных мест.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий