Ярмарка экопродукции проходит в парке Валя Морилор

Embed:

Экологические фрукты и овощи местного производства могут купить сторонники здорового образа жизни на специальной ярмарке. Под маркой "эко" в Молдове выращивают яблоки, груши, виноград, орехи, производят мед и другие продукты. Алена Истрати из Яловен шесть лет назад вернулась из Италии и открыла свое дело. Она говорит, что поначалу все шло хорошо, но когда пришло время продавать продукцию, оказалось, что нет рынка сбыта.

"Нет рынка сбыта, коммерсантов много, а места на рынках не хватает. Мы знаем, что импортная продукция обработана химикатами, а наш товар мы собираем по утрам. Килограмм винограда стоит 10 леев", - поделилась местный производитель Алена Истрати. 

Нина Фэрымэ из Ниспорен говорит, что унаследовала от родителей 10 гектаров сливового сада. В этом сезоне она надеется сбыть весь урожай. На рынке килограмм слив продают по пять леев.

"В нашем саду растет в основном сорт Stanley. Он хорошо шел на экспорт и мы надеялись, что так будет и в этом году. Но теперь наша надежда тает, до сих пор нет реальных клиентов и заключенных контрактов", - рассказала местный производитель Нина Фэрымэ.

Нина Кэпэцинэ привезла на ярмарку черноплодную рябину, которую выращивает на трех гектарах. Упаковку в 700 граммов аронии женщина продает по 25 леев.

"Она очень полезна, в ней множество микроэлементов, натуральный витамин РР. Он укрепляет кровяные сосуды и мускулатуру сердца", - отметила местный производитель Нина Капэцинэ.

Посетители говорят, что организация ярмарок - дело очень полезное. Они отмечают, что торгуют не посредники и можно лично познакомиться с производителем.

"Местных производителей надо поддерживать. Чем покупать бананы или апельсины из Эквадора, лучше питаться нашими продуктами. Чем отдавать 25 леев за бананы, лучше заплатить 12 леев за наше".

"Все хорошо, все очень вкусно. Мне очень понравился мед, и цены доступные".

Ярмарка проработает до воскресенья в столичном парке Валя Морилор.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий