Стоит ли бояться Санду на предстоящих президентских выборах: ответ Додона после итогов опроса Magenta Consulting

Не верю, но учитываю. Так президент Игорь Додон прокомментировал результаты недавнего соцопроса, сделанного по заказу Международного республиканского института. Согласно ему, лидер ПДС Майя Санду набирает популярность, чего не скажешь о главе государства.

"Опросы проводят каждую неделю, каждый месяц. Я в них не верю, но учитываю динамику, указанную в них. И если проследить динамику с ноября по январь, вы отметите, что она положительная для аппарата президента и самого президента", - отметил глава государства.

Игорь Додон также отметил, что с приближением президентских выборов, участились нападки со стороны его политических оппонентов: "В первую очередь, избирательная кампания еще не началась. Мои оппоненты торопятся, боятся не успеть, не бойтесь - успеете! Они нападают на меня каждый день, каждый день они выступают с нападками против президента. А через месяц что вы будете делать? Выстрелите всем, что есть, каждый день вы выдаете бред и различные фейковые новости."

Согласно опросу, проведенному по заказу Международного республиканского института, ряды сторонников неформального лидера социалистов Игорь Додон редеют. Ему доверяет все меньше граждан. В то же время, председатель Партии действия и солидарности Майя Санду практически сравнялась с ним в показателях по стране, а вот в столице и вовсе обогнала главу государства.

Согласно исследованию, проведенному компании Magenta Consulting, показатель председателя ПДС Май Санду за последний год вырос на 10 процентных пунктов и тоже теперь составляет 24%. В то же время в Кишиневе Игоря Додона поддерживают 19% опрошенных, в то время как, Майю Санду - 32% респондентов.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий