Экономика Молдовы не пострадает от приостановления макрофинансовой помощи от ЕС

Embed:

Экономика нашей страны не пострадает на фоне приостановки Европейским союзом 100 миллионов евро макрофинансовой помощи. Такое мнение исполнительный директор Международного валютного фонда Энтони де Ланнуа высказал в интервью для Ziarul Național. Он отметил, что резолюцию приняли в период, когда в Молдове регистрируется рост экономики, а банковские резервы превышают ожидания.

Энтони де Ланнуа считает, что молдавские власти правы, когда говорят, что смогут справиться и без денег Европейского союза. По его мнению, поступления в бюджет относительно большие, так же как и внешние резервы Национального банка. Для издания Ziarul Național он сообщил, что в обозримом будущем не видит проблем.

В то же время, представитель МВФ заявил, что не будет комментировать решение Европейского союза, поскольку оно основано на политических условиях, а МВФ никогда не ставит такие обязательства перед своими партнерами.

Важно подчеркнуть, отметил де Ланнуа, что Евросоюз не отменил поддержку Молдовы, а лишь ясно дал понять, что ему необходимо больше информации о судебном решении в отношении местных выборов. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий