Экс-депутат Борис Головин, задержанный по делу о закупке неотложек, переведен под домашний арест

Embed:

Борис Головин, бывший депутат ДПМ и нынешний директор Национального центра догоспитальной срочной медицинской помощи, следующие 30 дней проведет под домашним арестом. Суд постановил, что в этот период ему запрещено контактировать со свидетелями и другими фигурантами уголовного дела, по которому он проходит.

- Вы оспорите решение в Апелляционной палате?
- Посмотрим, что скажет клиент.
- Ваш клиент считает себя...
- Невиновным, разумеется невиновным. Он не сделал ничего из того, что ему инкриминируют.

Изначально прокуроры требовали для Головина содержания в изоляторе, поскольку он, по их мнению, может повлиять на ход следствия. Они говорят также, что бывший депутат сотрудничает со следствием.

"Подчиненные Головина дали определенные показания, которые указывают на его причастность к совершению преступных действий. В то же время, есть показания и против других лиц, которые, возможно, также причастны к делу. Был выдан ордер на задержание, а поскольку заслушать их невозможно, то на текущем начальном этапе уголовного преследования совершенно необходима мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказал прокурор Михай Иванов.

Борис Головин подозревается в злоупотреблении служебным положением в пользу третьих лиц. Он задержан по делу о закупке 69 машин скорой помощи. Обыски в Национальном центре догоспитальной скорой медицинской помощи прошли 11 сентября, один из заместителей директора был задержан.

Позже его освободили, так как он признал свою вину и сотрудничает со следствием. Головина и одного из его заместителей подозревают причинении госбюджету ущерба, превышающего 2 миллиона леев.

Загрузка...

Оставить комментарий