Экс-глава Прокуратуры по борьбе с коррупцией предстанет перед судом

Дело бывшего главы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря передали в суд. Об этом заявил главный обвинитель страны Александр Стояногло. Мораря обвиняют в подделке документов, злоупотреблении служебным положением и вмешательстве в процесс следствия.

"С данными, зарегистрированными задним числом, прокурор антикоррупции пришел в Генпрокуратуру, где, злоупотребляя оказанным ему доверием, ввел в заблуждение генерального прокурора. И тот подписал предписание, устанавливающее компетенцию по осуществлению уголовного преследования, не обратив внимание на дату", - заявил Стояногло.

Сегодня генпрокурор сообщил, что в отношении Виорела Мораря заведено еще одно уголовное дело в связи с незаконным обогащением и отмыванием денег.

9 декабря 2019 года Виорела Мораря отстранили от должности на месяц решением генерального прокурора. А 10 января он блы зажержан. Виорел Морарь вины не признает и на сделку со следствием, по словам правоохранителей, не соглашается.

В настоящее время он находится под предварительным арестом. Прокуроры намерены требовать продления меры пресечения. Если бывшего чиновника признают виновым, ему грозит до семи лет тюрьмы, а также лишение права занимать государственные должности в течение 15 лет. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий