ЭКСКЛЮЗИВ! Главный редактор "USA Today" о задачах журналистов во всем мире

Embed:

Свобода выражения мнений и экономические ресурсы, столь необходимые для правдивого информирования населения - таковы главнейшие задачи журналистов во всем мире. Не исключение и молдавские СМИ, считает главный редактор американского издания "USA Today" Оуэн Ульман, который дал эксклюзивное интервью Publika TV.

«Одна из главнейших задач журналистов во всем мире - свобода и ресурсы для того, чтобы информировать правдиво и открыто обо всем, что происходит в стране и в руководстве государства. И я думаю, что в таких странах как Молдова, где история свободной прессы столь коротка, журналисты должны быть смелыми и прикладывать все силы, чтобы добывать информацию и доносить ее до граждан», - отметил Оуэн Ульман.

Оуэн Ульман - один из основателей Академии СМИ и коммуникаций - открытой в Кишиневе утверждает, что пошел на это, так как считает, что развитие средств массовой информации приводит к развитию общества в целом. Ульман также перечислил и некоторые проблемы, с которыми сталкиваются журналисты в Молдове.

«Вы сталкиваетесь и с проблемой политического перехода, и с другими вопросами, которые еще больше усложняют работу и процесс передачи информации», - заявил главный редактор "USA Today".

В свою очередь, один из основателей Академии СМИ и коммуникаций говорил о том, какое влияние имеют новые СМИ на мировом уровне.

«Помню, когда я был журналистом 40 лет назад, чтобы написать статью, мне нужна была газета, которая ее опубликует. Сейчас если я захочу написать статью, я могу сделать это, что называется, сам по себе», - рассказал директор "James M. Cox" Ли Бернард Бейкер.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий