ЭКСКЛЮЗИВ: Вице-мэр Бухареста заявил о связях Нэстасе с российскими спецслужбами и организованной преступностью

У лидера ППДП Андрея Нэстасе есть связи с российскими спецслужбами и организованной преступностью. Об этом в интервью для Publika TV заявил вице-мэр муниципия Бухарест Аурелиан Бэдулеску. По словам румынского чиновника, если Нэстасе станет мэром Кишинева, ему придется выполнить два обещания, которые он дал своим "друзьям из криминального мира".

"Конспиративное имя Андрея Нэстасе - Андрей Андреевич. Он поддерживают постоянную связь с одной из российских спецслужб. Кроме того, он связан с преступной группировкой, чьи интересы представляет", - сообщил он.  

Румынский чиновник утверждает, что в случае победы Нэстасе на выборах мэра Кишинева, в молдавской столице начется разделение сфер влияния.

"Ему придется передать руководство Центрального рынка группе с мафиозными интересами, которая будет под его защитой и защитой людей, которых он оставит в Министерстве внутренних дел. Он со товарищами причастен к контрабанде сигарет и контрафакту. Кроме того, Нэстасе обещал своим сообщникам сохранить Валентина Федорова в должности замглавы Пограничной полиции. А он один из видных членов организованной преступной группы, членом которой является и сам Настасе вместе с немецкой сетью", - сообщил он.

В то же время, по словам Аурелиана Бэдулеску, с деятельностью криминальной группы связаны Виорел и Виктор Цопа.

"Насколько мне известно, Виктор Цопа -  посаженный отец Андрея Нэстасе. Нэстасе прибегает ко всевозможным видам получения прибыли и усиливает сотрудничество через преступную сеть, которой  руководят "братья" Цопа.  Она действует в Украине и Литве,  а через Польшу перевозятся контрафактные сигареты. Не сигареты производства Украины или Литвы, а поддельные сигареты. Другими словами, они занимаются фальсификацией. Через коррумпированных полицейских они незаконно ввозят их в Германию, нанося тем самым ущерб бюджету этой страны", - отметил румынский чиновник.

Журналисты телеканала PublikaTV в течение нескольких часов пытались связаться с Андреем Нэстасе, чтобы предоставить ему право на реплику, но он на звонки не ответил. Застать его удалось на встрече с избирателями. Однако он отреагировал на вопрос журналистов в характерном для него стиле: угрожал судом и давал понять, что наш телеканал могут закрыть. При этом, обвинения он так и не прокомментировал.

Журналистам удалось дозвониться и до бизнесмена Виорела Цопа. Но он тоже не захотел комментировать данные заявления.  Бизнесмен Виктор Цопа, посаженный отец Нэстасте, которому отправили письмо по почте, тоже пока не ответил. 

Замглавы Пограничной полиции  Валентин Федоров сказал, что выскажется по этому поводу после того, как ознакомиться с информацией. Однако после этого перестал отвечать на звонки.

 

Загрузка...

Оставить комментарий