Эксперимент с пятью арбитрами, проводившийся в сезоне 2009-2010 в Лиге Европы, в ближайшие два сезона будет опробован и в Лиге чемпионов

Embed:

Эксперимент с пятью арбитрами, проводившийся в сезоне 2009-2010 в Лиге Европы, в ближайшие два сезона будет опробован и в Лиге чемпионов, а также в ряде других международных матчах и национальных турнирах.

Начиная с этого сезона, пять арбитров будут судить матчи в нескольких международных футбольных турнирах. Международный совет по правилам - высший футбольный законодательный орган - принял решение продолжить эксперимент с привлечением к работе на матчах двух дополнительных помощников главного арбитра.

В сезоне-2010/11 два дополнительных судьи, которые находятся за лицевой линией, будут работать на матчах Лиги чемпионов. Судьи за воротами также будут задействованы в играх финальной стадии Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации, который пройдет в Мьянме в сентябре, в Кубке французской лиги, в Суперкубке УЕФА и во внутренних турнирах Бразилии и Мексики.

В мае президент УЕФА Мишель Платини выступил с инициативой назначать пять судей и на матчах Евро-2012, однако она не была поддержана Международный совет по футбольным правилам.

В 2012 году Международный совет футбольных ассоциаций определит, действительно ли данное нововведение позволяет более точно разбираться в спорных ситуациях, возникающих в штрафной площади. Таким образом, все разговоры о возможном использовании видеотехнологий во время матчей отложены как минимум до следующего заседания в октябре.

Загрузка...

Оставить комментарий