Эксперт об истории с приднестровским транспортом: Если речь шла о тестировании, надо было предупреждать

Embed:

Эксперт в области внешней политики Виталий Гамурарь заявил, что правительству следует просчитать свои шаги и быть более предусмотрительным. Реакция последовала после того, как вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя заявил, что введенные Таможенной службой ограничения на пересечение границы для автомобилей с приднестровскими номерами были лишь проверкой. 

"Эти вещи следует предвидеть, и когда вы делаете шаги, если мы говорим о тестировании, тогда его нужно было предупредить, в том числе через посредников. Это может быть и провокацией со стороны Тирасполя, мы не раз замечали, что они придерживаются долгосрочной стратегии, и если Кишинев оказался в этой ситуации, ему следует искать решение", - отметил Виталий Гамурарь. 

Следует отметить, что первой об ограничении движения через границу автомобилей с приднестровскими номерами объявила Пограничная полиция. Решение опубликовали еще 14 января. В нем говорилось, что мера введена с 10 числа. Тогда власти ссылались на постановление правительства, которое должно было соблюдаться всеми видами транспорта, которые участвуют в международных перевозках. Более того, срок прекращения указан не был, и тем более, не было указано, что данная мера временная.

В то же время, 15 января Бюро по реинтеграции опубликовало заявление, в котором говорилось, что "ограничения вводятся с целью оценки эффективности функционирования пунктов регистрации транспортных средств на левом берегу Днестра в Агентстве государственной собственности. Другая причина заключается в информировании граждан о необходимости правильной регистрации транспортных единиц для получения "нейтральных" регистрационных номеров, а также регистрационных удостоверений и водительских прав в соответствии с установленным образцом".

Тогда же в Тирасполе прошло заседание так называемого Совета безопасности, на котором Вадим Красносельский отметил, что ситуация в процессе переговоров ухудшилась. А представитель региона в переговорном процессе формата "5+2" Виталий Игнатьев заявил, что были приняты ответные меры для Кишинева.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий