Эксперты: альянс Санду-Додона устанавливает политический контроль над основными государственными структурами

Embed:

Прикрываясь лозунгом так называемой деолигархизации, альянс Санду-Додона устанавливает политический контроль над основными государственными структурами. Об этом говорили гости передачи "В центре внимания" на Publika TV.

Политические аналитики отмечают, что наиболее тревожным сигналом является назначение в Центральную избирательную комиссию людей, имеющих отношение к правящим партиям. Новыми членами ЦИК стали бывший адвокат лидера ППДП Андрея Нэстасе Думитру Павел и советник президента Максим Лебединский. Еще одного претендента выдвинули от ПДС. Доктора права Дорина Чимила избрали председателем учреждения.

По мнению экспертов, на фоне погони за должностями и политическим контролем, в альянсе ПСРМ-ACUM появляются разногласия. Примером может послужить критика президента Игоря Додона в адрес правительства Санду.

На прошлой неделе в эфире частного телеканала, неформальный лидер социалистов Игорь Додон заявил, что недоволен работой некоторых министерств в правительстве Санду, но пока, по его словам, закроет на это глаза.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий