Эксперты: Блок ACUM не сформировал фракцию из-за внутренних разногласий по этому вопросу

Embed:

Блок ПДС-ППДП не сформировал парламентскую фракцию из-за внутренних разногласий по этому вопросу. Только так можно объяснить почему лидеры двух формирований до сих пор не ответили на вопрос, как они будут работать в новом парламенте. Такого мнения придерживаются гости передачи "В центре внимания" на Publika TV. Они полагают, что блок разделится на две фракции.

Аналитики отмечают, что соглашение о создании блока ACUM изначально предусматривало его распад.

"Странно, что блок все еще существует, ранее они заявляли, что через три-четыре дня после выборов он распадется. В блоке ACUM есть большие внутренние проблемы, хоть об этом никто не говорит", - сказал политический комментатор Александр Кузнецов.

Эксперты также подчеркнули, что представители блока продолжат блокировать попытки сотрудничества в новом законодательном органе.

"Причина также в том, что им нечего сказать за столом переговоров. Во время избирательной кампании, лично я ничего кроме угроз и оскорблений не услышал", - отметил политический аналитик Виталий Катанэ.

На учредительном заседании парламента 10 созыва о создании фракций заявили демократы, социалисты и партия Шора. Блок ПДС-ППДП - единственный, кто не сформировал фракцию. В минувшую пятницу президент Игорь Додон подтвердил, что готов встретиться с представителями трех формирований, прошедших в парламент. В частности, с ДПМ, ПСРМ и блоком ACUM. В повестке дискуссий - формирование парламентского большинства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий