Эксперты: Блок ACUM разочаровывает избирателей своими действиями

Embed:

Блок ACUM предает заявленные принципы и своими действиями разочаровывают избирателей. В этом уверены эксперты, принимавшие участие в передаче "Фабрика". По их мнению, ошибки ПДС и ППДП негативно повлияют и на европейский курс Молдовы.

"Очевидно, что в блоке ACUM нет единства. Это большое разочарование и для меня, и для избирателей блока ACUM. Предательство налицо. Пострадают интересы Молдовы, пострадают граждане", - сказал журналист Штефан Сэкэряну.

"Это очень важный момент. Предательство базовых ценностей подрывает доверие подобно взрыву бомбы.И это разочарование может отразиться на европейском векторе. Предавая основные ценности, объединяющие избирателей, этот блок или партии серьезно рискуют потерять довольно большой процент сторонников", - сказал директор центра Intellect Group Ян Лисневский.

Эксперты упрекнули Майю Санду и Андрея Нэстасе в нежелании даже попытаться провести диалог с Демократической партией.

"Когда позиционируешь себя как проевропейское формирование, не можешь создавать альянс, три месяца вести переговоры с теми, кто представляют интересы России. Блок ACUM должен был пойти на переговоры с ДПМ, несмотря на то, нравится им или нет Плахотнюк и другие руководители партии. Надо было вести переговоры", - сказал Штефан Сэкэряну.

По мнению гостей передачи, лидеры ПДС- ППДП руководствуются личными интересами, и забыли свое обязательство отказаться от депутатского мандата в случае формального или неформального альянса с ПСРМ.

"Блок ACUM мог заявить: "Мы готовы пойти на уступки и сократить наш пакет законопроектов, чтобы вы его приняли". Их дилетантский подход говорит о эти политики прежде всего борются за должности", - отметил Ян Лисневский.

ППДП не дала четкого ответа, поддержит ли они кандидатуру Зинаиды Гречаной на должность председателя парламента. До этого партия Майи Санду решила проголосовать за назначение кандидата ПСРМ.

Социалисты между тем требуют еще ряд постов. В частности, министров иностранных дел, обороны, внутренних дел и вице-премьера по реинтеграции. Также они настаивают на расширении полномочий главы государства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий