Эксперты: Депутаты альянса ПСРМ-ACUM намерены взять под контроль все госучреждения

Embed:

Депутаты альянса ПСРМ-ACUM намерены взять под контроль все госучреждения. А их нападки на Генеральную прокуратуру, которую они обвиняют в невыполнении обязанностей, направлены на дискредитацию учреждения. Такого мнения придерживаются гости ток-шоу Fabrika.

"Мы видим кампанию по демонизации, жесткую атаку без аргументов и мотивации. Наши политики хотят подчинить себе эту область, чтобы внедрять свои узкие стратегии. Неверно, с политической точки зрения, что эти действия совершают те, кто обвинял прошлую власть в изменении правил во время игры", - отметил политический комментатор Виктор Гурэу.

Эксперты уверены, что альянс Санду-Додона хочет любой ценой устранить генерального прокурора, даже если для этого придется нарушить закон.

"Следите за тем, как он работает, и если он делает что-то неверно, представьте доказательства и уже говорите, что он чего-то не сделал. Докажите, что этот прокурор не достоин своей должности и его нужно сменить", - добавил адвокат Виктор Панцыру.

Гости ток-шоу говорят, что из-за этих обвинений новой власти граждане перестанут доверять системе правосудия.

"Мы лишь хотим иметь независимых судей и прокуроров. То, что происходит сегодня, посыл, который мы получаем - это то, что все может измениться лишь по политической воле", - подытожил Виктор Гурэу.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий