Эксперты: Действия полиции по отношению к агрессивным протестующим были обоснованными

Embed:

Военный парад в столице мог обернуться хаосом, если бы власти не приняли меры безопасности. В этом уверены эксперты в области социологии и политологии, участники передачи "Реплика" на телеканале "Прайм". Они назвали действия полиции по отношению к агрессивным протестующим обоснованными, тем более, что в параде участвовали военнослужащие из стран НАТО.     

"Идеальным было бы иметь власть, которая не нуждалась бы в охране в период правления. Но, вместе с тем, не следует забывать и того, что произошло вчера, свист во время исполнения гимна. Как все же представляется мне, эти действия отражали настроения меньшинства, потому что большинство желало быть частью торжественного события. А тех, кто критикует способ организации, который выбрала вчера власть, хочу спросить: какие были альтернативные возможности избежать хаоса? Я видел активистов Платформы DA в первых рядах протестующих, и они были настроены на беспорядки и насилие", - сказал социолог Дору Петруци.

"Были приглашены иностранные гости, военнослужащие других стран, на площади находилась военная техника, были представители стран НАТО. Не может любой желающий выйти и заблокировать все это. И все принятые меры безопасности кажутся мне вполне обоснованными и продуманными", - отметил политолог Александр Солкан.

"Благодаря разоблачениям и доказательствам, полученным в последнее время можно утверждать, что партия DA и "Наша партия" выражают интересы криминального мира. Но вот откуда берутся сторонники этих партий, открыто проповедующих грубую силу и победу любой ценой? Хотя, с другой стороны, некоторые культурные аспекты оказывают влияние на воспитание: фильмы типа "Бригада", героями которых являются криминальные авторитеты", - считает журналист Валерий Реницэ.

"Этот электорат объединяет низкий уровень воспитания. Обычно, это люди со средним или неоконченным средним образованием", - утверждает Дору Петруци.

"Эти протесты принесут им только вред. Возможно они догадываются об этом. Но зрителям необходимо знать, что
участники протестов руководили вовсе не рациональные мотивы", - заключил политический аналитик Виталий Катанэ.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий