Эксперты Fabrika: Ренато Усатый должен ответить за преступное прошлое

Embed:

Бельцкий мэр Ренато Усатый должен ответить за преступное прошлое, - считают гости ток-шоу Фабрика. Эксперты уверены, что скандал вокруг покушения на Германа Горбунцова - только верхушка айсберга.

"Ренато Усатого не раз задерживали, допрашивали и отпускали. Он уехал в Москву, вернулся, и его снова стали продвигать в политику. Делали это те, кто тогда находился у власти. Филат убедил Усатого заняться политикой", - заявил экс-комиссар Бендер Виктор Алексеев.

Гости ток-шоу считают, что Виталий Прока, которого подозревают в покушении на банкира Германа Горбунцова по заказу Усатого, будет сотрудничать со следствием.

"Прока сидит в Жилаве. Это одна из самых строгих тюрем в Румынии. Думаю, господин Прока хочет смягчения наказания и скажет все, что ему известно. Если так и будет, у господина Додона не останется партнеров, а господин Чубашенко не получит ничего", - отметил журналист Виктор Никитуш.

"Его популярность из-за этих скандалов и шокирующих разоблачений падает. Если будет доказано, что заказчиком был Усатый, его больше не будут называть политиком. Об Усатом будут говорит, как о преступнике", - добавил политический аналитик Корнелиу Чуря.

Эксперты подчеркивают, что жителям Молдовы 30-го октября предстоит ответственный выбор.

"Исход голосования 30 октября зависит от нас. Кандидатов много, и мы должны разобраться, насколько некоторые из них близки к криминальному миру. За таких голосовать нельзя", - заявил бывший советник президента Виктор Гребенщиков.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий