Эксперты и политики об игре в поддавки Кишинева и Тирасполя: властям пора вспомнить о существовании Конституции

Embed:

Кишинёв играет в поддавки с Тирасполем. Пресса из-за Днестра объявила: президент Игорь Додон переговорил по телефону с левобережным лидером Вадимом Красносельским и сообщил ему, что власти готовы со следующей недели аннулировать запрет на пересечение государственной границы для транспортных средств с приднестровскими номерами. Уступки пошли после того, как Тирасполь объявил о зеркальной мере, которую намеревался ввести на следующей неделе.

Бывший председатель Национал-либеральной партии Виталия Павличенко считает, что нечеткая позиция правительства свидетельствует о том, что кабинет министров не хочет сердить Тирасполь и, косвенным образом, Россию. 

"Я считаю это провокационным решением. Его причиной может быть то, что нет системности и адекватного темпа в переговорах — как в формате 5+2, так и в других. Отсутвие ясной позиции говорит о неработоспособности и несерьезности кишиневского правительства", - сказала бывший председатель НЛП.

Политический аналитик Анатол Цэрану считает, что власти не должны оставлять Тирасполю пространство для манёвров: "Если правительство отступит, это ещё больше подстегнёт сепаратистский режим в Тирасполе и выдвинет его на равные с кишинёвским правительством."

Подобного мнения придерживается директор ассоциации Промо-Лекс Ион Маноле: "Властям пора вспомнить о существовании Конституции Республики Молдова и о том, к чему она их обязывает. Думаю, пришло время сосредоточиться на сеьёзных дискуссиях. До конфликта дело вряд ли дойдет, потому что у нас и правительство, и президент пророссийской ориентации, и в Левобережье российские военные."

Глава миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх заявил, что обеспокоен последними событиями, которые могут отрицательно повлиять на свободу передвижения граждан с обеих берегов Днестра.

Несколько дней назад вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя объявил на своей странице в фейсбуке,  что на этой неделе состоится встреча с министром внутренних дел самопровозглашенной республики Виталием Игнатьевым. Подробности о ней преесе не сообщили.

Несколько дней назад вице-премьер по реинтеграции Александр Фленкя объявил на своей странице в фейсбуке, что на этой неделе состоится встреча с министром внутренних дел самопровозглашенной республики Виталием Игнатьевым. Подробности о ней преесе не сообщили.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий