Эксперты: Качество продаваемой в стране рыбы оставляет желать лучшего

Embed:

Качество продаваемой в стране рыбы оставляет желать лучшего. Правительство может решить проблему, ужесточив закон об импорте продукции. Вопрос обсудили в рамках передачи "Тема дня" на Втором канале.

"Наши требования к качеству допускают большой предел погрешности. Допустимы и с ноль целых одной десятой, и до 80%. Понятно, что закупочная цена и качество этой рыбы очень низкое", - сказал глава Агентства по защите прав потребителей Денис Старуш.

Глава Агентства по защите прав потребителей отмечает, что поставщиков рыбы выбирают с учетом цены. А качество продукции, при этом, играет второстепенную роль.

"Пока сохраняется тенденция, что выигрывает тот, кто делает более интересное предложение. К сожалению на сегодняшний день в большинстве случаев - основной критерий - это цена. Если стоимость низкая, то и качество всегда вызывает вопросы", - Денис Старуш.

Между тем, специалисты Национального агентства продовольственной безопасности, уверяют, что вся рыба проходит проверку. Более того, все требования по хранению и приготовлению продукта соблюдаются.

"Все продукты, поступающие в Кишинев, проходят проверку. То есть, на основании результатов отчетов, проб, продукты гарантированно безвредны, поскольку паразиты нежизнеспособны и представляют минимальный риск заражения", - сказал глава управления НАПБ Ион Дабижа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий