Эксперты: Между ПДС и ППДП идет борьба за влияние

Embed:

Конкуренция между партиями Санду и Нэстасе, а также борьба за должности стали причиной первой отставки в новом правительстве - всего через две недели после его назначения. Так объяснили увольнение министра юстиции Станислава Павловского гости передачи "В центре внимания" на телеканале Publika.

Историк Руслан Шевченко считает, что ПДС и ППДП формировали кабмин в спешке, под давлением Москвы и в условиях ожесточенной борьбы за влияние.

Как уверен политический аналитик Роман Михэеш, Павловский отказался поддержать несколько сомнительных законопроектов альянса Санду-Додон, и предпочел сложить полномочия.

Недавно более шестисот прокуроров подписали обращение к международным организациям с просьбой остановить изменения закона о прокуратуре, которые начал альянс ПСРМ - ACUM, так как они устанавливают над ведомством политический контроль.

Эксперты негативно оценили и то, что план деятельности правительства Санду был опубликован только через две недели после назначения кабмина.

По прогнозам экспертов, первые трещины в альянсе ПСРМ - ACUM появятся в сентябре, накануне назначенных на 20 октября местных выборов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий