Эксперты: Нэстасе нельзя больше считать проевропейцем

Embed:

Депутата ППДП Андрея Нэстасе больше нельзя считать проевропейцем. Так прокомментировали эксперты на ток-шоу Фабрика голосование сопредеседателя блока ACUM в Парламентской ассамблеи Совета Европы в интересах России.

"Ты оказал медвежью услугу Молдове. Как ты можешь называть себя проевропейцем и действовать в интересах Козака или России? В то время, когда Украина стонет под военным гнетом России. И мы, будучи в такой же ситуации, голосуем за того, кто нас угнетает", - заявил журналист Штефан Секэряну.

Журналист Штефан Секэряну уверен, что Майя Санду не сожалеет о действиях своего политического партнера.

"После голосования Нэстасе у нас появился второй Додон, который нас опозорил, в первую очередь перед украинцами", - добавил Секэряну.

Как отметил журналист Влад Дарие, голос, отданный Нэстасе за Россию, может разрушить сотрудничество Молдовы с Украиной, Грузией и Азербайджаном, странами, которые объединились, чтобы создать общий фронт против внешней угрозы. Ведь у стран-сленов ГУАМ общая проблема: оккупированные территории и российские военные.

"Когда он предложил убрать под сукно некоторые темы, Москва поняла, что получила партнера в Молдове. Они увидели в нем будущего союзника, так как у него нет принципов, он может наложить мораторий на национальное достоинство, нашу румынскую и европейскую идентичность, он может пойти на все ради личной цели", - подытожил журналист  Влад Дарие.

Накануне депутат ППДП Андрей Нэстасе и социалист Влад Батрынча проголосовали за утверждение резолюции Парламентской ассамблее Совета Европы за возвращение России право голоса в организации. Депутат ПДС Михай Попшой высказался против.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий