Эксперты: Образ нынешней власти должен быть безупречным

Embed:

Нелегкими будут переговоры между ЛДПМ, ДПМ и ЛП о создании новой правящей коалиции. В этом уверены гости передачи Fabrika. В то же время каждый неверный шаг политиков будет строго пресечен и избирателями и европейскими партнёрами. 

"Позволю себе обратить внимание нынешней власти на то, что для них это - последний шанс. Три армии стоят сейчас у них на пути. Армия социалистов, которая внимательно будет наблюдать за всем, что происходит, и будет пользоваться всеми возможными методами, которыми располагает. Армия людей, недовольных нынешним составом. И армия юристов и финансистов ЕС. Последняя, возможно, самая опасная из всех. Ну а те, кто строит иллюзии, что дела можно будет проворачивать обманным путём, сильно ошибаются", - говорит журналист Кристиан Табэрэ.

Политические аналитики рекомендуют лидерам проевропейских партий вести переговоры максимально прозрачно.

"Было бы хорошо, чтобы от имени альянса каждый раз выходил представитель, который сообщал бы, что и как решилось, а не совсем корректные дискуссии пусть останутся за кулисами", - сказала доктор политических наук Аурелия Перу.

Эксперты также считают, что на правительство будет возложена очень важная роль и поэтому образ власти должен быть безупречным.

"Как минимум, половины из министров, которые были в АЕИ-1, АЕИ-2 и коалиции проевропейского правления, в этом списке быть не должно. Министры должны быть незапятнанны, без уголовных дел за спиной. У них не должно быть проблем с НЦБК и НАК. Они должны быть компетентны, не должны быть просто друзьями семьи, или кумовьями и нанашами, как это было в АЕИ-1 и АЕИ-2", - отметил политический комментатор Роман Михэеш.

По результатам парламентских выборов 30 ноября, 23 депутата в парламенте будут представлены либерально-демократической партией, 19 - партией демократов и 13 - либеральной партией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий