Эксперты поддерживают реформу Национальной армии

Embed:
В Национальной армии должны служить профессионалы, способные противостоять любым угрозам. Такого мнения придерживаются гости ток-шоу Fabrika.

"Я поддерживаю идею перехода на стопроцентно профессиональную армию, и отмену обязательного призыва. В то же время, нужно сделать все финансовые расчеты и установить точные сроки перехода", - сказал бывший министр обороны Виталий Маринуца.

"В армию приходят четыре тысячи военнослужащих. Можем мы обеспечить им соцпакет? Вот на какой вопрос мы должны ответить. Ведь у них есть семьи, жёны, дети. Надо и об этом подумать", - сказал заместитель командующего Генштаба Андрей Ковриг. 

По словам экспертов, наибольшей угрозой для Молдовы являются российские войска, дислоцированные в приднестровском регионе.

"Мы не должны отрицать угрозу, которая исходит от российских войск на левом берегу Днестра. Надо проанализировать весь спектр опасностей и угроз, и сделать соответствующие выводы", - сказал заместитель командующего Генштаба Андрей Ковриг. 

Накануне Демократическая партия предложила реформировать Национальную армию и перевести её на контрактную основу. Авторы проекта ссылаются на то, что нынешняя система устарела, поэтому большинство военнослужащих покидают службу, а те, кто остаются, не получают качественную подготовку.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий