Эксперты: Повышение тарифов на электроэнергию вызовет рост цен на продукты и другие услуги

Embed:

Повышение тарифов на электроэнергию вызовет рост цен на продукты и другие услуги. Такого мнения придерживаются экономические эксперты. Они уверены, что в результате пострадают как рядовые граждане, так и крупные производители.

"Там, где много оборудования, потребляется много электроэнергии. Разница в ценах будет ощутимой", - сказала экономист Виктория Лисневски.

Повышение тарифа на электричество приведет к росту цен в том числе на мясную и молочную продукцию. Это подтвердила и глава Ассоциации производителей молока.

"Сразу нужно отметить, что конечная стоимость обработанных агропромышленных продуктов увеличится. Это молоко, кефир, сметана, немного меньше сыры , мороженое и масло. В общем, рост тарифов скажется на ценах многих товаров", - сказала глава Ассоциации производителей молока и молочных продуктов Каролина Линте.

Напомним, в пятницу Национальное агенство по регулированию в энергетике удовлетворило запрос поставщиков о повышении тарифов. Потребители Gas Natural Fenosa будут платить теперь на 10 банов дороже, то есть один лей 89 банов за киловатт-час. А жители северных районов - два лея 23 бана за киловатт-час, на 32 бана дороже, чем сейчас. Новые тарифы вступят в силу после публикации документа в Официальном мониторе. В прошлом году по инициативе правительства Павла Филипа тариф на электроэнергию снизили для потребителей Gas Natural Fenosa на 20 банов за киловатт-час, а для жителей северных районов - на 21 бан.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий