Эксперты: Президента Игоря Додона нужно отстранить от поста за участие в предвыборной кампании

Президента Игоря Додона нужно отстранить от поста за участие в предвыборной кампании. Эксперты считают, что он открыто поддерживает социалистов и пиарится за счёт молдавских пилотов, бывших заложниками в Афганистане. Мнения прозвучале в ток-шоу Publika Report.

"Избиратели должны с него за это спросить. Парламент, согласно Конституции, может собраться на внеочередную сессию и поднять вопрос об организации референдума по его отставке. Иначе он приведет страну к катастрофе", сказал доктор права Александр Арсени.

"В последнее время он стал предвыборным конкурентом, не зарегистрированным в ЦИКе. Президент может быть отстранён, или же может быть начата процедура импичмента", - добавил журналист Виктор Никитуш.

Ранее эксперт по конституционному праву Николай Осмокеску заявил, что парламент, даже при истёкшем сроке полномочий, вправе начать процедуру импичмента главе государства по запросу генеральной прокуратуры. А Центризбирком напомнил администрации президента о недопустимости вмешательства в предвыборную кампанию, вынеся предупреждение Партии социалистов.

Администрация президента ранее объявила, что не вмешивается в кампанию, а Игорь Додон не будет отвечать на какие бы то ни было провокации. Заявление Генпрокуратуры о попытках помешать возвращению пилотов в администрации главы государства назвали политизированным.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий