Эксперты: ПСРМ и ACUM выбрали путь политической дестабилизации

Embed:

Социалисты и их неформальный лидер Игорь Додон не смогли уговорить лидера ДПМ Влада Плахотнюка согласиться на федерализацию нашей страны, и поэтому выбрали путь политической дестабилизации.

ПСРМ добилась результатов с помощью блока ACUM, который попал в расставленную русскими ловушку. Мнения прозвучали в эфире ток-шоу Фабрика.

"Вы меня, конечно, извините, но я из называю "полезными идиотами". Их использовали как инструмент. Как можно так попасть в капкан, расставленный русскими? Жаль, что даже спустя несколько дней ни один из них, ни о чем не жалеет", - сказал журналист, бывший депутат Штефан Секэряну.

Гости студии опасаются, что социалисты и блок ACUM будут отказываться от любого диалога для преодоления кризиса, который сами создали, и выберут путь насилия.

"Майя Санду, с тех пор как проводит брифинги в парламенте, только и делает, что угрожает. То угрожает реальной власти, то угрожает полицейским. Андрей Нэстасе хорохорится и бросается на главу Генерального инспектората полиции. Додон делает вид, что все в порядке, но мы все четко понимаем, что за ним стоит Козак и все те, кто стоят за Козаком", - отметил журналист Валериу Реницэ.

Гости студии недоумевают, почему депутаты блока ACUM, которые считали и считают себя проевропейцами, не потребовали отставки Игоря Додона.

"Достаточно даже небольшого подозрения в совершении преступления человеком на таком посту - и сразу должна последовать отставка. Но нет, они считают Додона духовным лидером альянса", - добавил Валериу Реницэ.

Напомним, что перед парламентскими выборами лидеры блока ACUM Майя Санду и Андрей Нэстасе подписали публичное обязательство не создавать правящей коалиции, в том числе и с ПСРМ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий