Эксперты считают молочные смеси рискованным продуктом

Embed:

В медицинских учреждениях могут запретить рекомендовать сухие молочные смеси. Это предусматривает Международный кодекс маркетинга заменителей грудного молока, который собираются внедрить и в Молдове. Такие меры объясняются снижением числа матерей, кормящих детей грудью.

"Документ относится к разного рода чаям, водичкам, соскам, пустышкам, молочным смЕсям, которые используют до двухлетнего возраста. Их можно, если хотите, продвигать только по рекомендации врача, а не делать это для широкой публики", - сказала врач Национального центра общественного здоровья Ольга Чернелева.

По словам специалистов, сухие смеси - еще и слишком рискованный продукт. Их не стерилизуют. При приготовлении смесей при температуре ниже  40 градусов возможно отравление энтеробактериями.

"Это защитный имуноглобулин против инфекций и аллергии, имуноглобулин, который защищает от кишечной инфекции. Такие аминокислоты содержатся только в материнском молоке, они способствуют развитию мозга ребёнка", -

Мнения матерей на счет искусственного вскармливания расходятся:

"Молочные смеси никогда не заменят материнское молоко.  У моего ребенка проблемы с пищеварением".

"У моей дочери не было проблем со здоровьем. Я считаю, что в молочных смесях больше витаминов".

"Я кормила грудью. До года и десяти месяцев. Ребенок вырос здоровым и жизнерадостным".

Благодаря введению положений Международного кодекса маркетинга заменителей грудного молока, власти планируют за ближайшие пять лет увеличить показатели грудного вскармливания до 70, а по возможности и до 100%.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий