Экспресс ДПМ добрался до Кагула: демократы объяснили населению, что означает сближение с ЕС

Embed:

Сближение с Евросоюзом означает новые перспективы, а гткак не отказ от плюсов, которые были у Молдовы прежде. В этом уверяют граждан лидеры ДПМ, которые находятся в турне по республике. Демократы подчеркнули, что у Молдовы должны быть тесные отношения как с западными, так и с восточными партнёрами.

Сергей Сырбу отправился в Кагул, где посетил предприятие, на котором трудятся 300 рабочих.  Он отметил, что один из приоритетов Демпартии - создание подобных мест во всех населённых пунктах страны.

На встрече с кагульскими фермерами депутат-демократ объяснил преимущества соглашения ассоциации с Евросоюзом.

"Подписание Соглашения с ЕС  не означает, что мы что-то теряем. Наоборот, мы делаем все возможное, чтобы для нас рынок открылся более 600 млн потребителей, чтобы у вас было больше работы и повышалась зарплата. Только за последние годы было реабилитировано более500 км дорог", - заявил Сырбу.

Также в Кагуле сложившая полномочия министр труда Валентина Булига обсуждала с бюджетниками меры властей по улучшению условий труда. "Оказанная в прошлом и этом годах финансовая поддержка - лишь малая часть тех реформ в сфере социального страхования, которые нам предстоит внедрить. Вам известно, что с 2009 по 2011 годы зарплата учителей выросла почти на 50%", - отметила Булига.

А Игорь Корман посетил спортивную школу в Окнице. Глава законодательного органа беседовал с ее воспитанниками в непринуждённой обстановке. После этого Игорь Корман встретился с сельхозпроизводителями, которым обрисовал стратегию Демпартии по части международных отношений.

"Я уверен, что пройдут эти выбор и все станет на свои места. С другими государствами на востоке: с Белоруссией, Казахстаном. Мы хотим в таком ключе работать со всеми странами востока, чтобы развивать в дальнейшем отношения с ЕС", - отметил Корман.

Караван Демократической партии завершится 26 ноября.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий