«Экспресс ДПМ» в Чимишлии: демократы говорили о поддержке малого и среднего бизнеса

Embed:

Предприятия малого и среднего бизнеса нужно освободить от налога на прибыль в первые три года их деятельности. А владельцы этих компаний должны иметь возможность брать кредиты до десяти тысяч евро, с госсубсидиями по выплате процентов. С такими предложениями демократы выступили накануне на встрече с избирателями в Чимишлии.

"Вы выращиваете розы, а мы субсидируем открытие фирмы или бизнеса. - Сколько ни выращивай, а продавать негде. - Как негде? Обращайтесь к государству, и оно вам поможет. Главное - поддержать европейский вектор. Эти красивые цветы могут составить конкуренцию европейским.

Сложивший полномочия министр строительства говорил о важности малого бизнеса для экономики страны.  Люди надеются, что после парламентских выборов ситуация в стране улучшится:

"Мы надеемся, что наши дети вернутся домой, что будут рабочие места, и пенсия увеличится".

"Мы надеемся на перемены к лучшему для молдавского народа и для пожилых людей, наших родителей. Скоро зима, холода, о многих из них дети не заботятся, разъехались кто куда".

А председатель Демпартии Мариан Лупу встретился с учащимися и преподавателями столичной профшколы № 2. Говорили о реформе технического и профессионального образования.     

"У нас много юристов, экономистов, переводчиков, в то время как во многих сферах не хватает квалифицированных работников. Поэтому мы обязуемся способствовать развитию и финансированию профессионального образования, сегодня это очень важно", - сказал Лупу.

Кампания "Экспресс ДПМ" продлится до 26 ноября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий