Экстремал Стейси Когут, несмотря на инвалидность, не оставил свое увлечение

Embed:

Тяжелая травма не сломила канадского экстремала Стейси Когута. Несмотря на инвалидность, он не оставил свое увлечение и по-прежнему получает огромное удовольствие от жизни. Когут сконструировал четырехколесный велосипед для даунхилла и регулярно ездит на нем.

"Это может показаться странным, но я как будто чувствовал, что мне придется управлять чем-то подобным. Я тренировался, но не знал, что именно меня ждет", -рассказал канадский экстремал Стейси Когут.

Стейси занимался практически всеми экстремальными видами спорта. Однако в 1992 году один из полетов в вингсьюте оказался для парня роковым. Стейси упал и после этого у него оказались парализованы ноги. Спасением стал маунтинбайк.

"Я должен ехать на трассу. Все не так трагично, как может показаться. Люди должны понять: я не нуждаюсь в помощи даже когда оказываюсь в трудных ситуациях. Я сажусь в свой байк и сам преодолеваю все трудности", - добавил экстремал.

Уникальный четырехколесник позволяет Стейси Когуту гонять в компании лучших райдеров планеты. По скорости он мало чем отличается от двухколесных маунтинбайков.

"Конкуренция с ребятами на двухколесных байках - лучший способ держать себя в форме. Я борюсь с проблемами и развиваюсь как спортсмен. Хочу доказать, что инвалидное кресло - не приговор. Это не клише и не громкие слова. Это правда. Только дайте нам шанс", - заключил Когут.

Похожие новости

Оставить комментарий