Экстренные службы работают без выходных и праздников

Embed:

Многие бюжетные службы, в частности, столичные коммунальщики продолжали накануне расчищать город от поваленных веток и деревьев. Активно им помогали  подразделения МВД и Минобороы. Беспокойным выдался день и у врачей скорой помощи. 

В праздник 1 Мая в больнице скорой помощи трудился 31 врач. А вот пациентов, как отметили медики, было заметно больше обычного.

"У врачей скорой помощи праздники - только в душе. Мы работаем круглосуточно и без выходных. Сегодня остальные медучреждения закрыты, поэтому у нас пациентов было в несколько раз больше, чем в обычные дни", - сказал хирург Владимир Маня.

Спасатели и пожарные тоже на службе. На ликвидацию последствий природного бедствия они вышли сегодня вместе полицейскими, карабинерами и военнослужащими.

"Работаем шестью группами по по 15-20 человек. Все распределены по секторам", сказал участковый полицейский Виорел Граур.

"В этой группе 20 военнослужащих Минобороны, трое сотрудников Службы чрезвычайных ситуаций и пять полицейских из сектора Буюканы", сказал пожарный Виталий Мутаф.

На дежурстве и патрульные инспекторы. Они регулируют дорожное движение, а также сопровождают спецтранспорт, который вывозит поваленные деревья и ветки.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий