Этот город в … дыму: 50 оттенков запахов праздничного Кишинева (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня Кишинев облачился в праздничные одеяния. Жители столицы отмечают 583-летие города. Центр, по традиции, перекрыт, и со всех сторон, также по традиции, доносится запах жареного на костре мяса.  Дым от установленных повсюду мангалов пришел на смену утреннему туману. А ароматы праздника на время поглотили зловоние очистных.

Впрочем, мало кто сегодня думал о проблемах. Народ, отстояв службу в храме по случаю Покрова Пресвятой Богородицы, вовсю веселился. Отметились на празднике некоторые претенденты на пост мэра. К монументу Штефана чел Маре пришел кандидат от ППДП Андрей Нэстасе, у дома, где жил Карл Шмидт, возложил цветы социалист Ион Чебан. А экс-мэр Кишинева Дорин Киртоакэ сообщил, что не будет заниматься в святой праздник предвыборной агитацией, устроив при этом трансляцию в Фейсбуке на фоне Кафедрального собора. Другие кандидаты в градоначальники поздравили Кишинев с праздником в социальных сетях.

Тем временем, в центре столицы прошли многочисленные экспозиции и мастер-классы. Праздник продолжил грандиозный концерт.

Народные гуляния завершатся салютом. Храмовый праздник Кишинева был учрежден в 1995 году и отмечается 14 октября - в день православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Загрузка...

Оставить комментарий