Йоханнис на встрече с Канду подчеркнул важность внедрения Соглашения об ассоциации

Румыния всегда рядом с Республикой Молдова, рядом с европейским путем Республики Молдова. Я желаю молдавским гражданам того же, что и румынским. Об этом заявил сегодня президент Румынии Клаус Йоханнис на встрече с председателем парламента Андрианом Канду, находящимся с рабочим визитом в Бухаресте.

Основные темы, затронутые в рамках дискуссий, касались двусторонних отношений между двумя государствами, экономической и социально-политической ситуации в Республике Молдова, президентских выборов 30 октября с. г., программы евроинтеграции нашей страны, региональной безопасности в контексте возобновления переговоров в формате  «5+2», сообщает Молдпрес.

Андриан Канду заверил, что до окончания нынешней сессии законодательного органа наша страна полностью внедрит все взятые в рамках Дорожной карты обязательства по приоритетным реформам, согласованным с Европейским союзом.

В то же время председатель парламента  подтвердил важность активизации инициированных с Румынией проектов по энергетическому взимоподключению.

В свою очередь президент Румынии Клаус Йоханнис призвал кишиневские власти продолжать в том же темпе внедрение Соглашения об ассоциации и о свободной торговле.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий