Юбилейный концерт маэстро Иона Суручану собрал более шести тысяч зрителей

Embed:
Более шести тысяч человек собрались накануне на юбилейном концерте "молдавского Челентано" Иона Суручану. 9 сентября музыканту исполнилось 70 лет, однако отметить эту знаменательную цифру с публикой он решил в минувшие выходные. Открыли концерт композицией "Mi-e draga luna lui septembrie".

На сцене также выступили Нелли Чобану, Наталья Гордиенко, Ян Райбург, Георге Цопа, Диана Одобеску и группа DoreDos.

"Я очень им горжусь. Когда я был моложе, я смотрел, как говорится, через забор, как он пел на свадьбах в Ниспоренах, но вот пришло время, когда мы поем на одной сцене", - заявил исполнитель Георге Цопа.

"Помню, когда я была маленькой, я пела на конкурсах и фестивалях, и каждый раз Ион Андреевич подходил поздороваться и поздравить. Он каждый раз меня поддерживал, и я хочу его поблагодарить за это", - сказала исполнительница Наталья Гордиенко.

Зрители искупали артиста в аплодисментах и одарили букетами.

"Мы хотим сказать маэстро, что мы им гордимся и любим всей душой"

"Это артист моей молодости, я его его очень люблю, мне очень нравится его творчество, и я ему желаю долгих лет жизни"

"Он большой артист, человек с большой буквы. Я всегда был с ним, не пропускал ни одного концерта"

Сам артист говорит, что 70 лет для него всего лишь цифра, главное состояние души.

"70 лет - это то же самое, что и 60, и 50. Я вам скажу, в чем заключается секрет, если ты молод душой и не смотришь на дату рождения в паспорте, тогда ты чувствуешь себя хорошо, а очень хорошо себя чувствую", - заявил Ион Суручану.

Ион Суручану родился в селе Суручены Яловенского района. Окончил он Музыкальную школу имени Штефана Няги. С 1970 по 1973 годы был солистом группы "Норок", затем в течение десяти лет пел в оркестре эстрадной музыки "Букурия" и в группе "Контепоранул". Ион Суручану выступает на сцене почти 50 лет.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий