"Юристы не готовы к слушаниям и не приходят в суд": вице-мэр столицы рассказал, из-за чего мэрия проигрывает процессы

Намерено не приходят на судебные заседания, в результате чего, мэрия проигрывает процессы. В этом обвинил юристов контрольно-правового управления заместитель градоначальника Илие Чебан. Он заявил, что если эта информация подтвердится, то он обратиться в правоохранительные органы. Вопрос обсудили на оперативном заседании.

"Эти дела проигрывают намерено, юристы не приходят в суд, они не готовы к слушаниям. Было так или нет - не мне говорить, пусть правоохранительные органы это проверят и установят, в том числе и по указанию кого", - сказал вице-мэр Илие Чебан.

"Что касается уголовных дел, сперва нужно проверить факты, потом выдвигать какие-либо обвинения или предположения", - отметил глава контрольно-правового управления Валерий Богдан.

По словам главы контрольно-правового управления, столичная мэрия участвует более чем в полутора тысячи дел, а защищают ее интересы всего 15 юристов: "Физически мы не можем присутствовать на всех заседаниях. В то же время, мы проверим слова вице-мэра, каждое дело в отдельности и представим дополнительную информацию."

А мэр Ион Чебан недоволен работой других управлений мэрии.Они не выполняют своих обязанностей, поскольку коррумпированны, считает он. Однако конкретных имен мэр не назвал: "У нас есть японский инвестор, который четыре года пытался поговорить со всеми чиновниками, оббивал пороги их кабинетов. Он заявил, что все они ждали, что он им что-то предложит."

Последние громкие дела, которые мэрия проиграла, касаются отставки двух преторов - с Ботаники и Чекан. Уволил их бывший исполняющий обязанности градоначальника Руслан Кодряну. В результате они подали против него иск. И хотя суд удовлетворил его, новый мэр Ион Чебан после восстановления вновь отправил их в отставку.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий