Юрий Болбочану осужден на 14 лет за шпионаж и измену родине

Embed:
Кишиневский суд вынес беспрецедентный приговор. Бывшего депутата Юрия Болбочану признали виновным в госизмене и шпионаже. Приговорили его к 14-ти годам тюрьмы. Подсудимого и его адвоката на заседании не было. Прокуроры, которые просили для экс-депутата 17-ти лет лишения свободы, не исключают, что обжалуют вердикт.

"Мы примем решение, когда получим мотивировочную часть. Обвиняемый на заседании не присутствовал, и это его право. По решению суда, приговор ему передадут", - cказала прокурор ПБОПОД Татьяна Видрашко.

Адвокат при этом утверждает, что хотел присутствовать при вынесении вердикта. Но заседание назначили на другое время без его ведома.

"Неужели вы думаете, что это законный приговор. Откройте сайт кишинёвского суда и увидите - рассмотрение дела Болбочану назначено на 10 утра. Мы, наверное, обратимся в ЕСПЧ, потому что в Молдове нет эффективных способов обжалования", - cообщил адвокат  Георге Малик.

По данным следствия, Болбочану за огромные гонорары передавал иностранным спецслужбам секретные данные социального, политического и экономического характера. В марте прошлого года его задержали с поличным - при встрече с сотрудником российского посольства.
Похожие новости

Оставить комментарий