Юрий Чокан раскритиковал Доклад наблюдательной миссии за парламентскими выборами от Promo-LEX

Embed:

Ассоциация Promo-LEX выпустила второй Доклад наблюдательной миссии за парламентскими выборами, в котором представила данные об электоральной активности конкурентов, участвующих в гонке. Отчет вызвал критику со стороны члена Центральной избирательной комиссии Юрия Чокана. Он заявил, что аккредитованные наблюдатели не должны публично комментировать избирательные процессы.

"Я изучил международные стандарты о мониторинге выборов. И нигде не нашел ни одной нормы о промежуточных отчетах. Ни одна аккредитованная миссия в Молдове, национальная или международная, этого не делает. Я считаю эти доклады вмешательством в избирательный процесс, они неуместно влияют на граждан, а также на организацию выборов", - сказал член ЦИК Юрий Чокан.

Чокан настаивает, чтобы руководство ассоциации предоставило объяснения ЦИКу по этому поводу.

"Вопрос надо изучить, проанализировать. Мы выскажемся по каждой позиции, что касается деятельности избирательных органов, от Центральной избирательной комиссии до окружных избирательный комиссий", - сказала председатель ЦИК Алина Руссу.

В докладе Promo-Lex говорится о распространении конкурентами информационных листовок, а также представлена информация о встречах с избирателями.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий