Юрий Лянкэ: "Платформа DA" и социалисты создадут альянс после парламентских выборов

Embed:

"Платформа DA" и социалисты создадут альянс после парламентских выборов. В этом уверен вице-премьер по европейской интеграции Юрий Лянкэ. Мнение он высказал в ток-шоу "Тема дня" на Втором канале. 

"Кто они, эти братья Нэстасе? Василе Нэстасе, до 2009 года работая на Euro TV, вместе с Юрием Рошкой поддерживал коммунистов и старался разрушить правый фланг. Теперь он делает то же самое с помощью другого телеканала. Его не интересует европейское будущее Молдовы. Это было понятно, еще когда они с Додоном и Усатым гуляли по Кишиневу. Я уверен, что они с Додоном договорятся и после выборов. Главное для них - разрушать", - говорит вице-премьер по европейской интеграции Юрий Лянкэ.

Лянкэ напомнил, что Андрей Нэстасе, Игорь Додон и Ренато Усатый на протестах 16-го года выступали единой командой. И добавил, что ряд политиков, называющих себя проевропейскими, только вредят отношениям Молдовы с ЕС.

"Я бы очень хотел, чтобы представители внепараламентской оппозиции ездили в Брюссель в поисках конструктивных решений. К примеру, чтобы Евросоюз помог нам в реформе судебной системы", - добавил вице-премьер по европейской интеграции Юрий Лянкэ.

В июле председатели 27 районных советов направили европейским структурам открытое письмо, обвинив Майю Санду и Андрея Нэстасе в попытках дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране и сорвать инфраструктурные проекты. Такое обращение подписали мэры семисот населенных пунктов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий