Юрий Лянкэ: Слусарь эксперт в выращивании овощей, использующий трибуну парламента для политзаявлений

Embed:

Эксперт в выращивании овощей, использующий трибуну парламента для политических заявлений и демонстративно вмешивающийся в акты правосудия. Так называет бывший премьер Юрий Лянкэ председателя парламентской комиссии по расследованию банковских махинаций Александра Слусаря.

Заявления были сделаны после того, как Слусарь потребовал от генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело на Лянкэ и других чиновников за халатность, которая привела в 2014 году к хищениям из банковской системы. В свою очередь, Слусарь утверждает, что он гордится познаниями в сфере выращивания овощей и фруктов.

В своём сообщении для прессы председатель Европейской народной партии Молдовы Юрий Лянкэ отмечает, что: "Слусарь пользуется трибуной парламента для громких политических заявлений (как попугай, потому что такие заявления уже много лет "поёт" на ТВ его начальник, глава партии), в попытке скрыть от собственного электората невозможность сдержать свои обещания и способствовать росту уровня жизни молдавских граждан.

"Более того, Юрий Лянкэ отмечает, что хочет увидеть есть ли такие прокуроры, которые последуют призыву Александра Слусаря и будут его уголовно преследовать, так как законодательство ясно говорит, что парламентская комиссия не имеет права на уголовное преследование. Следственная комиссия также не должна делать публичные заявления с серьёзными обвинениями в адрес конкретных людей. Действия Слусаря могут восприниматься прокурорами скорее всего как явка с повинной, так как они фактически делают его виновным в злоупотреблении своим положением и вмешательстве в совершении правосудия. Не рой яму другому, потому что сам можешь в неё упасть. Это относится и к Слусарю.", отмечает Юри Лянкэ. 

Вскоре появилась и ответная реакция Слусаряна слова Лянкэ. На своей страничке в Facebook он написал: "Помимо двух факультетов, истории и права, я горжусь тем, что разбираюсь также в овощах и фруктах. Но по сравнению с так называемыми госчиновниками, я никогда не был "овощем" ни на одной из занимаемых должностей."

Няряду с Лянкэ, члены парламентской комиссии по расследованию банковской оферы потребовали возбудить уголовное расследование Дорина Дрэгуцана, Андриана Канду и Анатола Арапу. Накануне свою реакцию в связи с этим представил и Андриан Канду. Он заявил для телеканала Publika TV, что всё это - спекуляции и бредовые идеи. Он не исключил, что подаст на Слусаря в суд.

Анатол Арапу и Дорин Дрэгуцану были недоступны для комментариев. Ранее Слусарь говорил, что бывший премьер Влад Филат помешал спасти Băncа de Economii, что можно было сделать ещё в начале 2013 года путём его капитализации. По данным прокуратуры по борьбе с коррупцией и агентства по возмещению добытого преступным путем имущества, к 15 июня 2019 года было возмещено около 2 миллиардов 300 миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий