За что боролся: автора закона о супружеской измене в Индонезии наказали за связь "на стороне"

46-летний гражданин из Индонезии, работающий в организации, которая выступает за ужесточение законов о супружеских изменах, сам попался на связи с замужней женщиной. Мухлис бин Мухаммед из Совета Ачеха был приговорен к публичной порке. Суд приговорил его к 28 ударам, а его любовницу - к 23 ударам, передает ВВС.

Герой этой истории Мухлис живет в очень консервативном индонезийском регионе Ачех, единственном в стране, где практикуется применение шариата. Мужчина и его подруга были пойманы в сентябре, по-видимому, в машине, припаркованной возле туристического пляжа.

"Это закон Божий. Любой должен быть выпорот, если его вина будет доказана, даже если он является членом городского совета", - сказал о нормах шариата Хусайни Вахаб, заместитель мэра района Ачех Бесар, где живет Мухлис.

Порка состоялась 31 октября. Теперь Мухлиса исключат из городского совета.

Более 10 лет назад власти Индонезии предоставили провинции Ачех особые права на введение более строгих исламских законов. 46-летний Мухлис бин Мухаммед также является исламским религиозным лидером в регионе. Он стал первым, кого выбрали духовным лидером в Ачехе с момента вступления в силу закона о шариате в 2005 году.

В соответствии с нормами шариата незаконными являются внебрачный секс, азартные игры, потребление, производство и распространение алкоголя. Порка проходит публично, но детям запрещено смотреть на эту процедуру.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий