За что голосуют первые лица государства

Человек, который обеспечит стабильность в стране и будет отстаивать интересы всех избирателей. Таким хотят видеть нового президента политики. Они говорят, что глава государства должен быть в своем роде арбитром между правительством и парламентом.

Председатель Народно-европейской партии Юрий Лянкэ голосовал в Яловенах. Он выступил за сохранение европейского курса, продолжение реформ и борьбы с коррупцией.

„У Молдовы есть шанс, только если она сохранит европейский путь и доведет до конца реформы. Только если такой будет важнейшая цель внешней и внутренней политики. И только если основные институты власти будут преследовать общие цели”, - сказал председатель НЕПМ Юрий Лянкэ. 

Либерал Михай Гимпу с супругой исполнили гражданский долг на участке в лицее имени Гоголя.

"Проголосовал за президента, который будет сотрудничать с парламентским большинством. Молдове нужна стабильность. У нас есть все инструменты для проведения реформ, для перемен, есть поддержка партнёров, соглашение с МВФ. Нужно, чтобы нам, по меньшей мере, не мешали", - сказал председатель ЛП Михай Гимпу. 

За европейское будущее страны проголосовал и председатель Демпартии Молдовы Мариан Лупу: "Я проголосовал за построение правового государства. Для Молдовы единственной альтернативой модернизации является европейская интеграция. Надо лишь отбросить гордость, эмоции, чувства. Думаю, что любой, кто победит в этом конкурсе, в этом соревновании, будет обязан, согласно Конституции, работать с властью для обеспечения результатов, необходимых жителям Молдовы".

Правом выбора воспользовался и первый зампредседателя ДПМ Влад Плахотнюк. Он написал в соцсети, что проголосовал за стабильность и спокойствие в стране. И выразил уверенность, что независимо от результатов выборов страна не сойдёт с европейского пути. 

Политики считают, что европейский путь - единственно верный для Молдовы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий