За хорошую учебу студенты-контрактники могут быть переведены на бюджет

Embed:

Министерство просвещения обещает, что с лета будущего года студенты-отличники, которые обучаются по контракту, смогут получать образование бесплатно. Однако нововведение не предполагает выделения дополнительных финансовых средств.

Министерство просвещения решило, что студентов-контрактников с высокой успеваемостью нужно поощрять. « Мы должны поощрять и материально поддерживать тех, кто добился хороших результатов - это и есть прозрачная конкуренция. Студенты должны доказать, что они достойны учиться бесплатно. То, что они поступили на бюджет, еще не означает, что результаты их учебы не будут приниматься во внимание», - отметила  вице-министр просвещения Лоретта Гандрабура.

Студенты в восторге от этой идеи. Они всецело ее поддерживают, говоря, что студентов нужно поощрять: «Если студент хорошо учится, именно так и должны сделать». «Идея кажется мне неплохой. Если еще получаешь и стипендию, тогда все отлично», - сказала студентка.

Преподаватели говорят, что реформа будет способствовать более высокой успеваемости студентов. «Реформа станет и мотивирующим фактором, и элементом беспристрастности со стороны преподавателей», - сказала проректор по учебной работе МГУ Отлилия Дандара.

«Надеемся, что это решение создаст условия для конкуренции. Известно, что конкуренция является важным рычагом не только в процессе обучения», - в свою очередь отметил декан факультета психологии МГУ Владимир Гуцу.

Согласно данным министерства просвещения, трое из десяти студентов обучаются на бюджетной основе. 70% из них получают стипендии. В министерстве говорят, что реформа не предполагает дополнительных средств финансирования.

Нововведение не коснется сирот и студентов из малообеспеченных семей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий