За морозами - мокрый снег: В Молдове сохраняется желтый код опасности

Embed:

Сегодня, 5 февраля, в Молдове сохраняется желтый код опасности из-за снегопадов, метели и гололедицы. Метеорологи прогнозируют морозы до -12 градусов.

На севере страны сложилась критическая ситуация с движением транспорта из-за непрекращающихся снегопадов. Там, до полной расчистки дорог в некоторых районах была прекращена работа общественного транспорта.

«Обильный снегопад наблюдается в Бричанском, Единецком, Окницком, Дондюшанском и Рышканском районах. К сожалению, в Единецком, Окницком и Дондюшанском районах, по договоренности с дорожной полицией пришлось прекратить движение маршрутных такси между селами по второстепенным трассам», - отметил замминистра транспорта Борис Герасим.

Не менее сложна ситуация и на юге Молдовы. В некоторых районах, особенно в Кагульском, термометры покажут около нуля градусов, что повышает риск образования гололеда после снегопадов и мокрого снега прошедших накануне. Власти говорят, что готовы справиться с капризами погоды.

«Дождь со снегом осложнил движение по трассе Кагул-Кантемир, а также Кагул-Джурджулешть. «Кагульские дороги» использует 6 спецмашин для расчистки дорог от снега. В городе работают мобильные пункты для тех граждан, которые хотят погреться и выпить чаю», - сказал председатель Кагульского района Авраам Мичинский.

Из-за плохих погодных условий был отменен авиарейс Кишинев-Бухарест. Кроме того, уже два дня заблокировано и дорожное сообщение с Румынией. Как заверяют власти, оно будет восстановлено в ближайшее время.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий