За незаконную установку киосков чиновникам грозят увольнения

Embed:

Исполняющий обязанности мэра столицы Руслан Кодряну грозит взысканиями и увольнениями чиновникам, который разрешают установку киосков и мобильных торговый точек в запрещенных местах. С начала лета в Кишиневе демонтировали 98 ларьков, палаток и фургонов, работающих в обход правил, но комиссия мэрии продолжает выявлять случаи нарушений.

"Цифры внушительные. На бульваре Мирчи чел Бэтрын - 82 киоска, на Московском проспекте - 86", - сказал глава Юридического управления Богдан Валериу.

"Я констатирую, что некоторые сотрудники не поняли распоряжение руководства мэрии, что число киосков должно уменьшится, и продолжают подписывать разрешения на продление деятельности, установку и переустановку ларьков. Я предложу комиссии наказать виновных чиновников. Это будет не денежное наказание, а административное, вплоть до увольнения", - сказал и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

В то же время в мэрии обсуждают возможность придать киоскам в столице единый облик. Изготавливать их планируется на муниципальные средства, а потом сдавать в аренду.

"Есть предложение изготавливать киоски за собственный счет и сдавать их в аренду экономическим агентам. Это может стать источникам дохода. Число киосков, разрешенных к установке в зеленых зонах, будет уменьшено с десяти до двух", - сказал и.о. мэра столицы Руслан Кодряну.

Сейчас в Кишинев насчитывается почти три тысячи кисоков.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий