За оскорбления в "Одноклассниках" две соседки заплатят штрафы

Две жительницы Калужской области в России, живущие по соседству, заплатят штрафы до 3 тысяч рублей за то, что оскорбляли друг друга в социальной сети «Одноклассники», пишет газета «Взгляд» со ссылкой на сообщение местной прокуратуры.

Выяснилось, что в апреле 22-летняя местная жительница Александра Янченко разместила на своей странице в социальной сети «Одноклассники» в разделе «Статусы» информацию в отношении своих соседей «оскорбительного содержания, выраженную в неприличной форме».

И в итоге блюстители порядка сочли, что поскольку социальная сеть «Одноклассники» рассчитана на общение с множеством других пользователей, а раздел «Статусы» доступен для неопределенного круга лиц, значит размещенная Янченко информация является ее публичным выступлением. Девушке было назначено административное наказание в виде штрафа в 3 тыс. рублей.

Также установлено, что 25-летняя Кристина Соловьева, узнав, что Янченко разместила на своей странице в «Одноклассниках» информацию оскорбительного содержания в отношении нее и ее родственников,  в свою очередь послала на ее мобильный телефон также неприличное оскорбительное сообщение. Ее обязали выплатить штраф в размере 1 тыс. рублей.

Что интересно, данные правонарушения стали известны правоохранительным органам после того, как сначала одна из оскорбленных соседок обратилась с заявлением в полицию, а следом за ней туда пришла и другая. Следом материалы по этим жалобам были переданы в прокуратуру, которая в свою очередь и возбудила дела об административных правонарушениях.

В России вскоре будет ужесточена ответственность за слова, в частности, за клевету. Лжецам в соответствии с этими предложениями может грозить до пяти лет тюрьмы, а максимальный штраф может составить до 5 млн рублей.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий