За последние 24 часа пожарные остановили 76 очагов возгорания в Молдове (фото)

За последние 24 часа пожарные Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям вмешались, чтобы остановить 76 огненных вспышек в нескольких населенных пунктах страны.

По оперативным данным, пожары унечтожили растительности на 1 102 га земли.

В столице было зафиксировано несколько сожженных участков, в том числе в селе Трушены и Гратиешты, где в результате пожара было уничтожено 5 га земли.

В центральной части страны в результате пожара было уничтожено 10 га земли в районе Хынчешт, 25 га в районе Унген и более 20 га в каларашском районе.

В то же время несколько гектаров сухой растительности было уничтожено пожарными в южном районе страны. В Кагуле спасатели вмешались, чтобы погасить пожар на 15 га земли в деревне Лопэцика, более 17 га в деревне Крихана Веке и 5 га в деревне Слобозия Маре кагульского района.

Такого рода вмешательства пожарных проводились в Единцах, Бельцах, Фалештах и Сороках.

Пожарные призывают людей соблюдать правила пожарной безопасности и не поджигать сухую растительность и бытовые отходы вблизи лесных и жилых помещений.

В условиях низкой влажности и ветра, вспышки возгорания могут легко распространяться и влиять на пространства вблизи поджогов.

Сотрудники ГИЧС рекомендуют сжигать сухую растительность и растительный мусор в соответствии с противопожарными мерами в местах, которые препятствуют распространению огня и не влияют на электрические сети, коммуникации, трубопроводы для транспортировки природного газа, огнеопасные продукты или другие материальные вещи.

При необходимости спасатели рекомендуют подобного рода процедуру только в течение дня с предоставлением средств и материалов для тушения пожаров. В непредвиденных ситуациях граждан просят звонить 112.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий