Забастовка сотрудников компании RyanAir пройдет в четырех странах ЕС

Забастовка сотрудников ирландской авиакомпании RyanAir пройдет в Бельгии, Испании, Португалии и Италии с 25–26 июля. В целом по Европе, как ожидается, будут отменены до 600 рейсов, что затронет свыше 60 тыс. пассажиров.

Предстоящую стачку прокомментировали в Еврокомиссии. Там отметили, что ЕС защищает фундаментальное право работников на забастовки, пишет Известия.

Эта акция станет крупнейшая в истории RyanAir. Бюджетная авиакомпания переживает тяжелые финансовые времена. Ее ежеквартальная прибыль сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Несмотря на то, что руководство пошло на ряд уступок профсоюзам, персонал продолжает требовать повышения зарплат и улучшения условий труда. В этой связи авиакомпания не исключает принятия кардинальных мер в случае продолжения забастовок.

«Нам придется пересмотреть наш график, который может привести к сокращению количества флота и потере рабочих мест», — приводит заявление перевозчика El País.

16 июля Министерство иностранных дел России предупредило россиян о возможных проблемах в работе транспорта во Франции, Испании, Японии и на Филиппинах в связи с забастовками.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий